Ciencia y cocina con nitrógeno líquido

El martes 17 de diciembre  las extraordinarias Lourdes Infantes y Beatriz González aparecieron en el Salón de Actos cargadas con Nitrógeno líquido, las medidas de protección adecuadas para tod@s y multitud de ideas para hacernos disfrutar de una jornada de aprendizaje y diversión con el nitrógeno líquido como se puede apreciar en la galería de imágenes.

 












L@s alumn@s de 4º A ESO durante una hora y el recreo incluido, que están inmersos en el proyecto "Ayer, hoy y siempre: CIENTÍFICAS", apreciaron inicialmente como varían las propiedades de los materiales con el nitrógeno líquido como se puede apreciar en estos vídeos y posteriormente disfrutaron y degustaron los dulces que se cocinaron con nitrógeno líquido.
Después del recreo l@s alumn@s de 1ºM de Bachillerato participaron de la misma manera en el taller-laboratorio y se lo pasaron fenomenal con todo lo que se les había preparado.

Lourdes y Beatriz son unas geniales Investigadoras del CSIC que trabajan en el Instituto de Química-Física Rocasolano. Nos mostraron experimentando de manera práctica como usando nitrógeno líquido cambia las propiedades de los materiales. En cada experimento se comentó lo que estaba sucediendo explicando con claridad lo que iba pasando ante nuestros ojos y como se cocina todo esto.

Mil gracias por esta extraordinaria experiencia Lourdes y Beatriz...

No hay comentarios:

Publicar un comentario